テックのお料理教室

家庭に活かせる!
お店の技が学べてお料理上手に!

今年こそ、健康的な食生活をお家で始めませんか?
玄米のおすしテックのメニューを監修しているマダム・カーコが講師として毎回プロの味をお伝えします。秘密のレシピも手に入れられるチャンス♪
丁寧に分かりやすく教えますので、初心者の方や料理に苦手意識がある方にも安心して参加していただけます。

家庭に活かせる!
お店の技が学べてお料理上手に!

今年こそ、健康的な食生活をお家で始めませんか?
玄米のおすしテックのメニューを監修しているマダム・カーコが講師として
毎回プロの味をお伝えします。秘密のレシピも手に入れられるチャンス♪
丁寧に分かりやすく教えますので、初心者の方や料理に苦手意識がある方にも
安心して参加していただけます。

第5弾!

自家製味噌作り

育てる楽しみ、味わう喜び。
手作り味噌のある暮らしを。

育てる楽しみ、味わう喜び。
手作り味噌のある暮らしを。

無添加の美味しいお味噌を自宅で作ることができます。美味しく仕込んで、6ヶ月間、お家で育てて体に美味しいお味噌作りを体験できます。


開催日程2月25日(火)
[A]11時〜13時
[B]18時30分〜20時30分

第5弾!

自家製味噌作り

育てる楽しみ、味わう喜び。
手作り味噌のある暮らしを。

育てる楽しみ、味わう喜び。
手作り味噌のある暮らしを。

無添加の美味しいお味噌を自宅で作ることができます。美味しく仕込んで、6ヶ月間、お家で育てて体に美味しいお味噌作りを体験できます。


開催日程2月25日(火)
[A]11時〜13時
[B]18時30分〜20時30分

スイーツレッスン

  • さつまいもとりんごのキャラメルナッツタルト
  • 三色おさつ団子

おすしレッスン

  • 手毬寿司
  • カップ寿司

スイーツレッスン

  • さつまいもとりんごのキャラメルナッツタルト
  • 三色おさつ団子

おすしレッスン

  • 手毬寿司
  • カップ寿司

終了しました。

終了しました。

第3弾!

芋やんの石焼き芋スイーツ

白砂糖不使用のおいしいチョコレートで、
満足感のあるスイーツをどうぞ!

白砂糖不使用のおいしいチョコレートで、満足感のあるスイーツをどうぞ!

  • 焼き芋チョコプリン
    芋やんでも人気の焼き芋プリンにチョコレートを加え、
    バレンタイン仕様に!
  • 焼き芋チョコプリン
    芋やんでも人気の焼き芋プリンにチョコレートを加え、バレンタイン仕様に!
  • さつまいもチョコレートフォンデュ
    焼き芋キャラメルとカカオマスで、
    濃厚なチョコレートフォンデュを♪
  • さつまいもチョコレートフォンデュ
    焼き芋キャラメルとカカオマスで、濃厚なチョコレートフォンデュを♪

芋やんのおやつ焼き芋

炭火焼き熟成焼き芋が、食べ放題!

レッスンでは実際には作りませんが、ご家庭でも簡単に作れるレシピをお渡しします。お店で作られたほくほくの炭火焼き熟成焼き芋を使って、絶品焼き芋スイーツを2品、レッスンで学べます。レッスン中は石焼き芋が食べ放題ですよ♪

芋やんとは?

大阪市内を中心に移動販売をしている、自然派焼き芋スイーツ専門店。添加物・白砂糖不使用。テック新大阪店を本店所在地として、店内でも販売中!

芋やんのおやつ焼き芋

炭火焼き熟成焼き芋が、食べ放題!

レッスンでは実際には作りませんが、ご家庭でも簡単に作れるレシピをお渡しします。お店で作られたほくほくの炭火焼き熟成焼き芋を使って、絶品焼き芋スイーツを2品、レッスンで学べます。レッスン中は石焼き芋が食べ放題ですよ♪

芋やんとは?

大阪市内を中心に移動販売をしている、自然派焼き芋スイーツ専門店。添加物・白砂糖不使用。テック新大阪店を本店所在地として、店内でも販売中!

第4弾!

鯉こく

テックで毎年大人気の冬季限定メニュー!

テックの冬の定番「鯉こく」。
生きている鯉を捌いて、命を丸ごといただく、日本の伝統的な郷土料理。滋養強壮、冬に1杯飲むだけで病気知らずに。命をいただくありがたさを体感してください。

終了しました。

終了しました。

第4弾!

鯉こく

テックで毎年大人気の
冬季限定メニュー!

テックの冬の定番「鯉こく」。生きている鯉を捌いて、命を丸ごといただく、日本の伝統的な郷土料理。滋養強壮、冬に1杯飲むだけで病気知らずに。命をいただくありがたさを体感してください。

講師紹介

マクロビオテックヒーラー
玄米のおすしテック/芋やんレシピ監修

マダム・カーコ


マクロビオティックの料理法に精通し、その知識を広く伝えている。いのちの料理を通じて、食材の持つエネルギーを尊重し、多くの女性に料理の楽しさと食と健康の大切さを伝えている。

マクロビオテックヒーリングサロン主宰。

マクロビオテックヒーラー
玄米のおすしテック/芋やんレシピ監修

マダム・カーコ


マクロビオティックの料理法に精通し、その知識を広く伝えている。いのちの料理を通じて、食材の持つエネルギーを尊重し、多くの女性に料理の楽しさと食と健康の大切さを伝えている。

マクロビオテックヒーリングサロン主宰。

お料理教室の様子

美味しい玄米で作る 
無添加、植物性100%の巻き寿司

「レッスンとても楽しかったです!」

「丁寧に教えてもらえたので上手に作ることができました

「玄米が自分で炊いた時と違ってとても美味しかったです♪」

「カーコ先生とお話しできたことがとても良かったです。お料理以外にも大事なことを学べました!」

「巻き寿司はハードルが高い!」「どうしても上手く巻けない
という方も大丈夫!
美味しくきれいに作れるコツをマダム・カーコ先生が丁寧に教えてくれます。

ヘルシーで甘〜い幸せ
焼き芋スイーツレッスン

季節のお食事だけでなく、女性にもお子様にも嬉しい、ヘルシースイーツのレッスンも開催!
甘くて美味しそうな匂いに、自然と笑顔がこぼれます♪

季節の健康料理

テックのお料理教室では、その季節だからこそ味わえる旬のお食事も作ります。
ある回では、鯉の命を丸ごといただく、日本の冬の伝統的な郷土料理『鯉こく』を。なかなか普段、ご自宅では作る機会のない貴重な体験を、楽しみながらも皆さん真剣な眼差しで取り組んでおられました。

2月開催日程

焼き芋スイーツ① 4日(火)  ② 11日(火)
鯉こく18日(火)
自家製味噌25日(火)

3月開催日程

焼き芋スイーツ① 4日(火)  ② 18日(火)
おすし① 11日(火)  ② 25日(火)

参加費・詳細

開催時間[A]11時〜13時
[B]18時30分〜20時30分
※2月4日(火)のスイーツレッスン開催時間は[11時〜13時]のみとなります。
参加費3,000円(税込)
参加人数4名
持ち物エプロン、三角巾、筆記用具
開催場所玄米のおすしテック

キャンセルポリシー

前日の12時までの
キャンセル料
無料
前日の12時以降20時までの
キャンセル料
50%
前日20時以降
当日キャンセル
100%
備考キャンセル料のお支払いは、銀行振込となります。
受講日の変更は、前日20時までに必ずご連絡ください。
20時以降に連絡いただいた場合は、変更料として参加費の50%が発生いたします。
前日12時までの
キャンセル料
無料
前日12時以降
20時までの
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50%
前日20時以降
当日キャンセル
100%
備考キャンセル料のお支払いは、銀行振込となります。
受講日の変更は、前日20時までに必ずご連絡ください。
20時以降に連絡いただいた場合は、変更料として参加費の50%が発生いたします。

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