テックのお料理教室
現在、テックのお料理教室は
休止中です。
マクロビオテックのお料理レッスンに興味のある方は、
講師マダム・カーコ先生のクッキングスタジオにぜひお越しください。
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マクロビオテックのお料理レッスンに興味のある方は、講師マダム・カーコ先生のクッキングスタジオにぜひお越しください。
家庭に活かせる!
お店の技が学べてお料理上手に!
お料理って楽しい!を知ってほしくて始めたお料理教室。
コツさえ知っていれば、誰でも簡単にお料理できます。ご自分とご家族が美味しく健康になる料理を取り入れてみてください。
玄米のおすしテックのメニューを監修しているマダム・カーコが講師として毎回プロの味をお伝えします。秘密のレシピも手に入れられるチャンス♪
丁寧に分かりやすく教えますので、初心者の方や料理に苦手意識がある方にも安心して参加していただけます。
家庭に活かせる!
お店の技が学べてお料理上手に!
お料理って楽しい!を知ってほしくて始めたお料理教室。コツさえ知っていれば、誰でも簡単にお料理できます。ご自分とご家族が美味しく健康になる料理を取り入れてみてください。玄米のおすしテックのメニューを監修しているマダム・カーコが講師として毎回プロの味をお伝えします。秘密のレシピも手に入れられるチャンス♪丁寧に分かりやすく教えますので、初心者の方や料理に苦手意識がある方にも安心して参加していただけます。


第6弾!
芋やんの石焼き芋スイーツ
さつまいもとりんごの
キャラメルナッツタルト
じっくり焼き上げた芋やんの甘~い焼き芋とコトコト煮込んださっぱり甘いりんごをたっぷり使い、香ばしいナッツとキャラメルの風味が広がる贅沢タルト!自然な甘みをしっかり感じられる大満足のスイーツです。
三色おさつ団子
カラフル&可愛い!お団子は自然素材100%!どんな材料かはお楽しみ♪モチモチ食感と優しい甘さがクセになる、目にも楽しいお団子を作ります。芋やんの焼き芋の餡と、小豆の手作り2種類の餡が入った贅沢なお団子です
このレッスンで学べること
- さつまいも&りんごの自然な甘みを引き出すコツ
- 砂糖なしでも満足できるヘルシースイーツ作り
- 栄養たっぷり&食べて美味しいマクロビスイーツの基本
こんな方におすすめ!
- 体に優しいスイーツを作りたい!
- 砂糖なしでも美味しく作れるコツを知りたい!
- さつまいも&りんごが大好き!
芋やんのおやつ焼き芋
炭火焼き熟成焼き芋が、食べ放題!
レッスンでは実際には作りませんが、ご家庭でも簡単に作れるレシピをお渡しします。お店で作られたほくほくの炭火焼き熟成焼き芋を使って、絶品焼き芋スイーツを2品、レッスンで学べます。レッスン中は石焼き芋が食べ放題ですよ♪
芋やんとは?
大阪市内を中心に移動販売をしている、自然派焼き芋スイーツ専門店。添加物・白砂糖不使用。テック新大阪店を本店所在地として、店内でも販売中!
芋やんのおやつ焼き芋
炭火焼き熟成焼き芋が、食べ放題!
レッスンでは実際には作りませんが、ご家庭でも簡単に作れるレシピをお渡しします。お店で作られたほくほくの炭火焼き熟成焼き芋を使って、絶品焼き芋スイーツを2品、レッスンで学べます。レッスン中は石焼き芋が食べ放題ですよ♪
芋やんとは?
大阪市内を中心に移動販売をしている、自然派焼き芋スイーツ専門店。添加物・白砂糖不使用。テック新大阪店を本店所在地として、店内でも販売中!

第7弾!
春色のベジ寿司レッスン
手毬寿司
見た目も華やか!色とりどりの具材を包んだ可愛くてヘルシーな手毬寿司は、まるで食べるアート。シャリと野菜の絶妙なバランスで、見た目も味も大満足!
カップ寿司
酢飯を層にして、春の訪れを感じるカラフルな野菜をトッピング!カップに詰めるから、食べやすく、おもてなしにもぴったり♪
このレッスンで学べること
- 動物性不使用!野菜だけで美味しく華やかに
- 酢飯をマクロビ仕様に!優しい酸味の秘密
- 彩り豊かな盛り付けのコツ
こんな方におすすめ!
- ベジタリアン・マクロビオティックの寿司を楽しみたい
- おもてなしやパーティーにぴったりな寿司を学びたい
- シンプルな材料で華やかな料理を作りたい



第7弾!
おすしレッスン
手毬寿司
見た目も華やか!色とりどりの具材を包んだ可愛くてヘルシーな手毬寿司は、まるで食べるアート。シャリと野菜の絶妙なバランスで、見た目も味も大満足!
カップ寿司
酢飯を層にして、春の訪れを感じるカラフルな野菜をトッピング!カップに詰めるから、食べやすく、おもてなしにもぴったり♪
このレッスンで学べること
- 動物性不使用!野菜だけで美味しく華やかに
- 酢飯をマクロビ仕様に!優しい酸味の秘密
- 彩り豊かな盛り付けのコツ
こんな方におすすめ!
- ベジタリアン・マクロビオティックの寿司を楽しみたい
- おもてなしやパーティーにぴったりな寿司を学びたい
- シンプルな材料で華やかな料理を作りたい
講師紹介

マクロビクッキングティーチャー
玄米のおすしテック/芋やんレシピ監修
マダム・カーコ
マクロビオティックの料理法に精通し、その知識を広く伝えている。いのちの料理を通じて、食材の持つエネルギーを尊重し、多くの女性に料理の楽しさと食と健康の大切さを伝えている。

マクロビクッキングティーチャー
玄米のおすしテック/芋やんレシピ監修
マダム・カーコ
マクロビオティックの料理法に精通し、その知識を広く伝えている。いのちの料理を通じて、食材の持つエネルギーを尊重し、多くの女性に料理の楽しさと食と健康の大切さを伝えている。
お料理教室の様子
美味しい玄米で作る
無添加、植物性100%の巻き寿司

チャレンジ!

素材が嬉しい♪


お伝えします

楽しい!

にっこり
「レッスンとても楽しかったです!」
「丁寧に教えてもらえたので上手に作ることができました
」「玄米が自分で炊いた時と違ってとても美味しかったです♪」
「カーコ先生とお話しできたことがとても良かったです。お料理以外にも大事なことを学べました!」
「巻き寿司はハードルが高い!」「どうしても上手く巻けない
という方も大丈夫!
美味しくきれいに作れるコツをマダム・カーコ先生が丁寧に教えてくれます。
ヘルシーで甘〜い幸せ
焼き芋スイーツレッスン


参加もOK♪

試食は至福のひと時


参加もOK♪

答えてくれます!

試食は至福のひと時
季節のお食事だけでなく、女性にもお子様にも嬉しい、ヘルシースイーツのレッスンも開催!
甘くて美味しそうな匂いに、自然と笑顔がこぼれます♪
季節の健康料理



いただく瞬間を
真剣な眼差しで
見守ります

丸ごといただきます


テックのお料理教室では、その季節だからこそ味わえる旬のお食事も作ります。
ある回では、鯉の命を丸ごといただく、日本の冬の伝統的な郷土料理『鯉こく』を。なかなか普段、ご自宅では作る機会のない貴重な体験を、楽しみながらも皆さん真剣な眼差しで取り組んでおられました。
開催日程
現在休止中
参加費・詳細
開催時間 | [A]11時〜13時 [B]18時30分〜20時30分 |
---|---|
参加費 | 3,000円(税込) |
参加人数 | 4名 |
持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具 |
開催場所 | 玄米のおすしテック |
キャンセルポリシー
前日の12時までの キャンセル料 | 無料 |
---|---|
前日の12時以降20時までの キャンセル料 | 50% |
前日20時以降 当日キャンセル | 100% |
備考 | キャンセル料のお支払いは、銀行振込となります。 受講日の変更は、前日20時までに必ずご連絡ください。 20時以降に連絡いただいた場合は、変更料として参加費の50%が発生いたします。 |
前日12時までの キャンセル料 | 無料 |
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前日12時以降 20時までの キャンセル料 | 50% |
前日20時以降 当日キャンセル | 100% |
備考 | キャンセル料のお支払いは、銀行振込となります。 受講日の変更は、前日20時までに必ずご連絡ください。 20時以降に連絡いただいた場合は、変更料として参加費の50%が発生いたします。 |
申込みフォーム
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